Quiche al radicchio rosso di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta quiche al radicchio rosso preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Quiche al radicchio rosso di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta quiche al radicchio rosso preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 gennaio 2024.

Ingredienti per la quiche:
- 330g di farina “00”
- 130g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- acqua fredda

Ingredienti per il ripieno:
- 4 cespi di radicchio rosso
- 200g di primosale
- aceto balsamico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, un cucchiaino di bicarbonato ed il burro freddo a pezzetti. Lavoriamo fino a far assorbire il burro, quindi aggiungiamo l’uovo e lavoriamo fino a formare il panetto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per mezz’ora in frigorifero. Affettiamo il radicchio e lo facciamo stufare in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Quando il radicchio è appassito, sfumiamo con l’aceto balsamico. Spegniamo e lasciamo raffreddare.

Dividiamo l’impasto in due parti  e le stendiamo, piuttosto spesse, con il mattarello, in modo da ottenere due dischi. Inseriamo il primo disco all’interno di una teglia per crostate e distribuiamo sulla base tutto il radicchio stufato. Disponiamo sul radicchio il camembert a fette, spolveriamo con il pepe e chiudiamo con l’altro disco di impasto, sigillando bene i bordi. Bucherelliamo con la forchetta, spennelliamo con l’olio, spolveriamo con sale grosso e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per circa 50 minuti: la base dev’essere ben dorata, quindi mettetela nella parte bassa del forno.

Commenti