Arancini dolci di Carnevale di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta arancini dolci di Carnevale preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Arancini dolci di Carnevale di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta arancini dolci di Carnevale preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 febbraio 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 125g di oliva
- 150ml di acqua
- 60g di zucchero
- 10g di sale
- 10g di lievito di birra
- 100g di burro
- 1 bacca di vaniglia
- 1,5g di cannella in polvere

Ingredienti per il ripieno:
- 120g di zucchero
- scorza di 2 arance

Ingredienti per guarnire:
- zucchero
- scorza di arancia

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, le uova sbattute, parte dell’acqua ed il lievito fresco sbriciolato, quindi mescoliamo con un cucchiaio per qqualche minuto. Formato un impasto omogeneo, inseriamo lo zucchero, il sale, la cannella in polvere e l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto ancora, fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, e la vaniglia, lavorando fino a far assorbire il tutto.

Copriamo e lasciamo lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. Con il mattarello, stendiamo l’impasto ad uno spessore di circa ½ cm, dando la forma di un rettangolo. Spalmiamo sopra un velo di marmellata di arance e spolveriamo con abbondante zucchero semolato e scorza grattugiata di arance. Arrotoliamo l’impasto sul ripieno, partendo dal lato lungo: otterremo un salsicciotto.

Tagliamo quest’ultimo a fette spesse circa 3 cm, in modo da ottenere delle girelle. Le disponiamo su una teglia con carta forno, le copriamo e le lasciamo riposare per 40 minuti. Nel frattempo, scaldiamo abbondante olio a circa 170° C. Tuffiamo le girelle e lasciamo friggere fino a doratura. Le scoliamo su carta assorbente e, quando sono ancora calde, le passiamo nello zucchero semolato. Possiamo cuocerle anche in forno.

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