Burger tirolese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta Burger tirolese preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Burger tirolese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta Burger tirolese preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 250g di acqua
- 15g di lievito di birra
- 50g di burro
- 50g di uova
- 20g di miele
- 10g di sale
- semi di finocchietto e cumino
- uovo per spennellare

Ingredienti per la bollitura:
- acqua
- bicarbonato

Ingredienti per farcire:
- hamburger di manzo
- radicchio tardivo
- crema di formaggio
- speck
- senape

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua, l’uovo intero, il miele e mescoliamo con un cucchiaio. Ad impasto formato, inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo i semi di finocchietto e cumino e, infine, il burro morbido a pezzetti, quindi lavoriamo fino a far assorbire il tutto. Copriamo e lasciamo lievitare a temperatura ambiente fino a triplicare il volume iniziale.

Dividiamo l’impasto in panetti da 80-100g. Li ripieghiamo su loro stessi, lembi esterni verso il centro, formando delle sfere lisce. Le disponiamo su quadrati di carta forno, copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Portiamo a bollore una pentola d’acqua con bicarbonato, quindi immergiamo i panini lievitati, facendoli bollire circa 30 secondi per lato. Li scoliamo su una teglia con carta forno e pratichiamo un’incisione a croce in superficie. Cuociamo in forno caldo a 240° C per circa 15 minuti.

Per la farcitura: tagliamo il panino a metà, spalmiamo le due parti con della senape al miele. Adagiamo su una il burger di carne, sopra il radicchio arrostito in forno, la crema di formaggio fresco spalmabile, lo speck croccante e chiudiamo con l’altra metà del pane.

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