Castagnole di ricotta al limoncello

Ingredienti e procedimento della ricetta castagnole di ricotta al limoncello preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Castagnole di ricotta al limoncello di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta castagnole di ricotta al limoncello preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 febbraio 2024.

Ingredienti per la pastella:
- 350g di farina “00”
- 100g di zucchero di canna
- 200g di ricotta
- 6 cucchiai di limoncello
- 16g di lievito di per dolci
- 3 uova
- 25g di burro
- sale
- olio di girasole

Ingredienti per la bagna:
- 250ml di acqua
- 150g di zucchero
- 70ml di limoncello

Ingredienti per decorare:
- zucchero semolato

Preparazione:
In una ciotola, mescoliamo la farina con il lievito per dolci. Aggiungiamo la ricotta, le uova intere, lo zucchero di canna o semolato, il limoncello ed il burro fuso e mescoliamo il tutto fino ad formare un impasto omogeneo e morbido. Scaldiamo abbondante olio a circa 170° C. Tuffiamo l’impasto direttamente nell’olio caldo, un cucchiaino per volta. Lasciamo friggere le castagnole fino a doratura, rigirandole spesso. Le scoliamo su carta assorbente.

Per la bagna: portiamo a bollore acqua e zucchero per un paio di minuti. Spegniamo ed uniamo il limoncello. Passiamo le castagnole per pochi istanti nella bagna al limoncello, quindi le rotoliamo nello zucchero semolato.

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