Ciocco delizie di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta ciocco delizie preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Ciocco delizie di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta ciocco delizie preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 12g di lievito di birra
- 60g di zucchero
- 280ml di acqua
- 80g di burro
- 10g di sale
- uovo per spennellare

Ingredienti per farcire:
- cioccolato al latte
- cioccolato fondente

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina “00”, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Formato un impasto grossolano, aggiungiamo il lievito sbriciolato e ancora un po’ d’acqua e mescoliamo qualche minuto. Inseriamo lo zucchero, il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo ancora. Infine, incorporiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, impastando fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Stendiamo l’impasto ad uno spessore di ½ centimetro, creando un rettangolo. Dividiamo quest’ultimo in due strisce, per il lungo. Dividiamo ogni striscia in rettangoli più piccoli. Su un lato di ogni rettangolo, posizioniamo 3-4 quadratini di cioccolato. Tagliamo l’altro lato di impasto, formando una frangia. Arrotoliamo l’impasto sul cioccolato. Posizioniamo le brioche sulla teglia con carta forno, distanziate. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora e mezza. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 15 minuti.

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