Focaccia alle mele di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia alle mele preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia alle mele di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia alle mele preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 febbraio 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 10g di lievito di birra
- 150ml di acqua
- 60g di zucchero
- 125g di uova
- 10g di sale
- 100g di burro
- 1g di cannella in polvere

Ingredienti per guarnire:
- 3 mele rosse
- zucchero di canna
- burro

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, le uova sbattute, parte dell’acqua e mescoliamo per qualche minuto. Inseriamo il lievito di birra sbriciolato e ancora un po’ d’acqua e lavoriamo fino a far assorbire il lievito. Aggiungiamo zucchero, sale e acqua avanzata ed impastiamo per qualche minuto. Profumiamo con la cannella e lavoriamo ancora. Copriamo e lasciamo riposare per 30 minuti. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire.

Copriamo e lasciamo riposare per 12 ore in frigorifero. Imburriamo una placca da forno e stendiamo all’interno l’impasto ancora freddo, fino ai bordi. Disponiamo sopra le mele private del torsolo e tagliate a fettine sottili (2-3mm). Copriamo e lasciamo lievitare per almeno 2 ore fino al raddoppio del volume. Distribuiamo dei ciuffi di burro sulle mele e spolveriamo con lo zucchero di canna. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 20 minuti.

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