Gobeletti di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gobeletti preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Gobeletti di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gobeletti preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 350g di farina “00”
- 180g di burro
- 150g di zucchero
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 3g di lievito in polvere per dolci
- 250g di marmellata di mele cotogne
- scorza di limone
- sale

Preparazione:
Per la frolla: sul piano o in una ciotola, disponiamo la farina a fontana insieme alla fecola, il lievito per dolci e lo zucchero. Al centro, mettiamo il burro a pezzetti ed i tuorli. Lavoriamo con le mani, amalgamando tutti gli ingredienti. Profumiamo con la scorza grattugiata di limone e lavoriamo ancora, senza esagerare. Formiamo un panetto compatto, lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 3-4mm. La usiamo per foderare il fondo ed i bordi di stampini monoporzione, o una teglia da muffin. Farciamo con un bel cucchiaio di confettura di mele cotogne e copriamo con un altro dischetto di frolla, sigillando bene i bordi. Foriamo la superficie con la forchetta e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 20 minuti.

Commenti