Pane in padella di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane in padella preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane in padella di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane in padella preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 300ml di acqua
- 2g di lievito secco
- 10g di sale
- 30ml di olio evo

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio per circa 5 minuti. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo ancora qualche minuto. Aggiungiamo l’olio ed impastiamo con le mani fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Ungiamo una padella con dell’olio e ripieghiamo su se stesso l’impasto, sgonfiandolo. Posizioniamo la pagnotta ottenuta al centro della padella, copriamo e lasciamo lievitare un’ora a temperatura ambiente. Con le mani unte d’olio, schiacciamo l’impasto fino a raggiungere i bordi della padella, come fosse una focaccia. Mettiamo nuovamente il coperchio e trasferiamo sul fornello a fuoco medio. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti per lato.

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