Pizza bufalina di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza bufalina preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza bufalina di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza bufalina preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 febbraio 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 3,5g di lievito
- 11,5g di sale
- 350ml di acqua
- 20ml di olio evo

Ingredienti per condire:
- passata di pomodoro
- mozzarelle ciliegino di bufala

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina e 300g di acqua. Mescoliamo e lasciamo riposare per 30 minuti. Aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato e metà dell’acqua rimasta e mescoliamo con un cucchiaio per qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua avanzata ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio evo e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in 2 parti e le ripieghiamo su loro stesse, lembi esterni verso il centro, formando due sfere lisce. Le mettiamo in due ciotole strette ed alte oliate, copriamo e lasciamo lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente. Trasferiamo ciascun panetto su una teglia da 28 ben oliata e lo stendiamo all’interno con le mani, fino ad arrivare i bordi. Condiamo in superficie con passata di pomodoro e mettiamo in forno caldo caldo e statico a 250° C per 12 minuti. Disponiamo sulla pizza le ciliegie di bufala e rimettiamo nel forno a 250° C per altri 4 minuti circa. Fuori dal forno, finiamo con olio a crudo e basilico.

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