Pollo alla cacciatora con involtini di verza

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alla cacciatora con involtini di verza preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Pollo alla cacciatora con involtini di verza degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alla cacciatora con involtini di verza preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 10 pezzi di pollo
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 40g di olive
- 10 pomodorini
- ½ bicchiere di vino bianco
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- rosmarino
- alloro

Ingredienti per gli involtini di verza:
- 6 foglie di verza
- 2 uova
- 25g di formaggio grattugiato
- 25g di pecorino grattugiato
- 100g di scamorza
- 200ml di brodo vegetale
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo vino bianco, erbe aromatiche, sale e pepe e mettiamo all’interno il pollo a pezzi. Lo massaggiamo e lasciamo marinare circa 30 minuti. Preleviamo il pollo e lo facciamo rosolare in un tegame, con un generoso filo d’olio, a fiamma vivace. Una volta rosolato su tutti i lati, uniamo la cipolla affettata fine e dell’aglio a pezzi. Aggiungiamo il vino della marinatura e lasciamo evaporare qualche istante. Uniamo i pomodorini a pezzetti, le olive, copriamo e proseguiamo la cottura, aggiungendo un po’ di brodo, per circa 30 minuti. Puliamo i peperoni, li tagliamo a listarelle sottili e li mettiamo a stufare in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed il coperchio. Serviamo il pollo su un letto di peperoni stufati. Involtini: scottiamo le foglie grandi della verza, in modo da ammorbidirle.

Per il ripieno: sbattiamo le uova con i formaggi grattugiati ed uniamo la scamorza a dadini e la parte dura delle foglie di verza tritata. Su ogni foglia di verza, mettiamo un cucchiaio di ripieno, quindi chiudiamo ad involtino. Mettiamo a cuocere quest’ultimi in padella con olio ed aglio. Allunghiamo con il brodo vegetale, copriamo e portiamo a cottura.

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