Scones di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta scones preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Scones di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta scones preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 700g di farina “00”
- 16g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sale
- 170g di burro
- 120g di zucchero
- 350ml di latte
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 2 uova
- succo di limone
- 100g di uvetta

Ingredienti per farcire:
- 500g di lamponi
- 500g di mele
- 1kg di zucchero
- succo di 2 limoni
- 1 bacca di vaniglia

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina “00”, il burro freddo a pezzetti, la vaniglia, lo zucchero, il sale, il succo di limone ed il lievito per dolci. Lavoriamo con la foglia o le mani fino a sabbiare il composto. A parte, sbattiamo le uova con il latte ed aggiungiamo la miscela alle polveri sabbiate. Lavoriamo fino a formare l’impasto. A metà impasto, aggiungiamo l’uvetta, se gradita.

Ripieghiamo su loro stessi i due panetti, come fossero panini, formando due sfere. Stendiamo con il mattarello, diamo una piega da 3 e stendiamo nuovamente ad uno spessore di 3cm. Ritagliamo dei dischi del diametro di circa 5cm. Li disponiamo su una teglia con carta forno e li spennelliamo con tuorlo sbattuto. Cuociamo in forno caldo a 200° C per circa 15 minuti.

Per la confettura: in una ciotola, mettiamo le mele a dadini ed i lamponi con lo zucchero ed il succo di limone. Lasciamo macerare, fino a formare uno sciroppo. Portiamo lo sciroppo formatosi a 114° C, quindi uniamo la frutta e lasciamo cuocere circa 1 ora a fuoco lento. Frulliamo e lasciamo raffreddare. Serviamo gli scones, come fossero panini, con la confettura e la panna montata.

Commenti