Tortelloni pere e formaggi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelloni pere e formaggi preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tortelloni pere e formaggi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelloni pere e formaggi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 febbraio 2024.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 3 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 2 pere
- 100g di montasio
- 100g di fontina
- 150g di ricotta
- 50g di formaggio grattugiato

Ingredienti per condire:
- 50g di senape al miele
- 80g di burro
- 2 croste di formaggio
- 1 mazzetto di salvia
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la sfoglia: impastiamo uova e farina fino ad ottenere un panetto liscio. Lo lasciamo riposare avvolto nella pellicola trasparente, poi lo tiriamo con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia sottile, che dividiamo in quadratoni.

Per il ripieno: tagliamo a dadini le pere sbucciate e private del torsolo e le spadelliamo con un goccio di olio e un pizzico di sale e di pepe. Una volta raffreddate, le mettiamo in una ciotola e uniamo la ricotta ed i formaggi grattugiati. Mescoliamo il tutto e inseriamo in una sac a poche. Mettiamo al centro di ogni quadrato di sfoglia un po’ di ripieno, li chiudiamo a triangolo, quindi congiungiamo le estremità, ottenendo i ravioloni. Li lessiamo in acqua bollente e salata per un paio di minuti.

Per il condimento: in una padella sciogliamo il burro con qualche foglia di salvia. Aggiungiamo la senape ed il miele. Scoliamo i tortelloni e li saltiamo con il condimento, in padella. Sbricioliamo sopra le croste del formaggio, che prima passiamo al microonde al massimo della potenza per 1 minuto.

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