Carciofi a sfincione di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta carciofi a sfincione preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Carciofi a sfincione di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta carciofi a sfincione preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 marzo 2024.

Ingredienti:
- 6 carciofi
- 700g di pomodori pelati
- 3 cipolle
- 300g di caciocavallo
- 20g di filetti di acciughe
- 1 cucchiaino di zucchero
- pangrattato
- origano
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la salsa sfincione. In un tegame, facciamo stufare le cipolle bianche affettate con un filo d’olio, le acciughe, sale ed un po’ d’acqua. Dopo circa 20 minuti, aggiungiamo la passata di pomodoro (o pelati frullati), lo zucchero e lasciamo cuocere ancora 30/40 minuti. A fine cottura, possiamo anche scegliere di frullare la salsa, per renderla più vellutata.

Puliamo i carciofi, li tagliamo a metà, li priviamo della barba e li tagliamo a spicchi grossi (2 o 3 da ogni metà). Li sbollentiamo in acqua per 8 minuti. All’interno di una pirofila, creiamo uno strato di salsa sfincione. Distribuiamo sopra i carciofi sbollentati, le acciughe a pezzetti e copriamo con la salsa sfincione rimasta. Spolveriamo con abbondante formaggio grattugiato, pangrattato, origano, caciocavallo a dadini e mettiamo in forno caldo e statico a 180° per 10 minuti, gli ultimi funzione grill.

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