Cheesecake mimosa salata di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta cheesecake mimosa salata preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Cheesecake mimosa salata di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta cheesecake mimosa salata preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 marzo 2024.

Ingredienti per la base:
- 170g di taralli
- 60g di mandorle
- 90g di burro

Ingredienti per la crema:
- 1 mazzo di asparagi
- 250ml di panna fresca
- 250g di ricotta
- 250g di formaggio spalmabile
- 15g di gelatina
- sale e pepe

Ingredienti per decorare:
- 2 uova sode
- 2 tuorli sodi
- 6 asparagi
- 200g di mandorle a lamelle

Preparazione:
Per la base: in un mixer, frulliamo i taralli con le mandorle. Uniamo il burro fuso e frulliamo ancora qualche istante. Trasferiamo alla base di una tortiera e compattiamo alla base con un cucchiaio. Mettiamo in frigorifero per 10 minuti.

Per la crema: in una ciotola, lavoriamo la ricotta insieme al formaggio spalmabile e la panna liquida. Sciogliamo la gelatina in poca panna e la uniamo alla crema, mescolando immediatamente. Sale e pepe. Uniamo anche gli asparagi precedentemente lessati e tagliati a tocchetti. Versiamo la crema sulla base ben rappresa, la livelliamo e mettiamo a riposare in frigorifero per qualche ora. Decoriamo con le punte degli asparagi, le uova sode ed i tuorli sodi sbriciolati.

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