Focaccelle al formaggio di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccelle al formaggio preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccelle al formaggio di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccelle al formaggio preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 marzo 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 7g di lievito di birra
- 11g di sale
- 150ml di acqua
- 150ml di latte
- 25ml di olio evo

Ingredienti per farcire:
- formaggio

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo le farine, il latte e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi inseriamo il lievito fresco sbriciolato e ancora un po’ d’acqua. Mescoliamo per 6-7 minuti, aggiungiamo il sale e l’acqua avanzata. Impastiamo per qualche minuto, quindi uniamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

In una ciotola, mescolare il formaggio spalmabile con il prezzemolo tritato. Trasferire l'impasto lievitato su una spianatoia infarinata e stenderlo con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo di circa 30x40cm. Distribuire il composto di formaggio spalmabile sul rettangolo di impasto, lasciando liberi circa 2 cm dai bordi. Arrotolare l'impasto su se stesso dal lato lungo, ottenendo un cilindro. Tagliare il cilindro a fette di circa 2 cm di spessore. Disporre le focaccelle su una teglia da forno rivestita con carta da forno, coprirle con un canovaccio e lasciarle lievitare per altri 30 minuti. Preriscaldare il forno a 200° C. Spennellare le focaccelle con un po' di latte e cuocerle in forno per circa 15-20 minuti, o fino a doratura.

Commenti