Lasagna pasquale di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna pasquale preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Lasagna pasquale di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna pasquale preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 marzo 2024.

Ingredienti:
- 18 lasagne ricce

Ingredienti per la farcia:
- 500g di mascarpone
- 250g di provola
- 100g di formaggio grattugiato
- 3 albumi
- basilico fresco

Ingredienti per gli asparagi:
- 400g di asparagi
- 40g di burro
- 1 cipollotto
- sale e pepe

Ingredienti per la besciamella:
- 1l di latte
- 60g di burro
- 60g di farina
- noce moscata

Ingredienti per ultimare:
- 50g di formaggio grattugiato
- basilico

Preparazione:
Lessiamo le lasagne napoletane, quelle ricce, per circa 10 minuti. Le scoliamo al dente e le lasciamo asciugare su un canovaccio con un filo d’olio.

Per la besciamella: in un pentolino, facciamo fondere il burro ed uniamo la farina o l’amido. Aggiungiamo il latte, la noce moscata e, continuando a mescolare, portiamo a bollore. In padella, facciamo stufare il cipollotto tritato con una noce di burro. Uniamo gli asparagi già puliti, pelati e tagliati a tocchetti e lasciamo cuocere qualche minuto.

Per il ripieno: in una ciotola, mettiamo il mascarpone, gli albumi, la provola affumicata grattugiata, il formaggio grattugiato e del basilico fresco. Mescoliamo il tutto ed uniamo anche gli asparagi spadellati con il cipollotto. Inseriamo il ripieno in una sacca da pasticcere. Su ogni lasagna riccia, formiamo un serpentello di ripieno, quindi arrotoliamo la pasta sul ripieno, formando una sorta di girella. Posizioniamo quest’ultime all’interno di uno stampo per colombe o una normale tortiera, ben strette, e le copriamo con la besciamella, che sarà abbondante e piuttosto liquida, e formaggio grattugiato. Cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 30 minuti.

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