Paccheri golosi di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri golosi preparata da Roberto Valbuzzi a è sempre mezzogiorno.

Paccheri golosi di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri golosi preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 marzo 2024.

Ingredienti:
- 340g di paccheri
- 5 cipolle rosse
- concentrato di pomodoro
- ½ bicchiere di aceto di mele
- 3 cucchiai di zucchero
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il crumble:
- 3 fette di pane raffermo
- pecorino grattugiato
- aglio
- timo

Preparazione:
Tagliamo il pane raffermo a dadini e lo mettiamo a soffriggere in padella con un generoso filo d’olio. Una volta dorati, li tritiamo grossolanamente con il mixer e li uniamo al pecorino grattugiato. In padella, mettiamo a stufare le cipolle affettate con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, a fiamma dolce, mescolando spesso. Una volta appassita, aggiungiamo lo zucchero, l’aceto di mele ed un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Lasciamo caramellare e, se occorre, aggiungiamo poca acqua per far stufare bene il tutto. Scoliamo i paccheri e li saltiamo con le cipolle ed il pecorino grattugiato. Serviamo con sopra i crostini sbriciolati.

Commenti