Panino con le fettine panate di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino con le fettine panate preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panino con le fettine panate di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino con le fettine panate preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 marzo 2024.

Ingredienti per la biga:
- 250g di farina di farro bianco
- 120ml di acqua
- 3g di lievito di birra

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina di farro
- 270ml di acqua
- 2g di lievito di birra
- 10g di sale
- 5g di malto

Ingredienti per farcire:
- fettine panate
- cicoria ripassata

Ingredienti per condire:
- limone
- olio evo
- pepe

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo 250g di farina di farro con 120ml di acqua fredda ed il lievito di birra fresco sbriciolato. Mescoliamo con un cucchiaio e, ottenuto un impasto grossolano, lo copriamo e lo lasciamo fermentare per 4 ore a temperatura ambiente. Dopo il riposo, impastiamo per qualche istante la biga.

In una ciotola, lavoriamo la seconda dose di farina di farro, gran parte dell’acqua, il malto ed il lievito fresco sbriciolato. Uniamo la biga ed impastiamo per qualche minuto. Inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Lavoriamo per qualche minuto, copriamo e lasciamo lievitare per 90 minuti a temperatura ambiente. Allarghiamo l’impasto sul piano infarinato abbondantemente, fino a formare un quadrato spesso circa 2cm. Lo dividiamo in quadratoni. Li disponiamo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare ancora 40 minuti. Cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per circa 20 minuti.

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