Pizza con le erbe di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza con le erbe preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza con le erbe di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza con le erbe preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 marzo 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 0
- 600ml di acqua
- 80ml di olio
- 12g di lievito di birra
- 22g di sale

Ingredienti per farcire:
- erbette
- cerfoglio
- scarola
- erbe da campo

Preparazione:
Per l’impasto, in una ciotola, mettiamo la farina tipo 0, uniamo 550ml di acqua, mescoliamo con un cucchiaio, poi uniamo il lievito di birra, impastiamo per una decina di minuti, infine uniamo il sale e la restante acqua e continuiamo ad impastare. Mettiamo l’impasto nella ciotola, aggiungiamo l’olio e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente o comunque fino al raddoppio. Dividiamo il composto in due, formando una palla più grande e l’altra più piccola . Le mettiamo a lievitare, coperte da pellicola, per 2 ore e mezza a temperatura ambiente.

Stendiamo la più grande in una teglia molto ben oleata, distribuiamo sopra le varie erbe di campo precedentemente lessate e poi condite con olio, sale e pepe. Aiutandoci con del grano duro stendiamo la pallina più piccola, lavorandola fino a rendere la stesura bella fine e poi la mettiamo sopra a chiusura della pizza sigillando bene i bordi che dovranno essere spessi. Spennelliamo con olio, distribuiamo dei cristalli di sale, bucherelliamo con una forchetta e inforniamo a 250° C per 20 minuti.

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