Pizza cosacca di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza cosacca preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza cosacca di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza cosacca preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 marzo 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 200g di farina tipo 0
- 300g di farina tenero tipo 2
- 350ml di acqua
- 150g di lievito madre
- 40g di pecorino
- 8g di sale
- 80ml di olio evo

Ingredienti per condire:
- passata di pomodoro
- pecorino grattugiato
- basilico

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo la farina 0 e tipo 2 e gran parte dell’acqua. Dopo qualche minuto, aggiungiamo il lievito madre rinfrescato e mescoliamo ancora. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo il pecorino grattugiato e, una volta inglobato, inseriamo l’olio in due volte, impastando fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in 2 parti: otterremo due teglie. Ripieghiamo ciascun panetto su se stesso, quindi li posizioniamo su due teglia ben unte. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 2 ore. Con le mani, stendiamo l’impasto all’interno delle teglie, fino a raggiungere i bordi delle stesse. Condiamo la superficie con la passata di pomodoro condita con olio e sale. Lasciamo riposare ancora mezz’ora. Cuociamo in forno caldo e statico a 230° C per 25 minuti. All’uscita dal forno, finiamo con pecorino grattugiato.

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