Tacchino al curry con verdurine primaverile

Ingredienti e procedimento della ricetta tacchino al curry con verdurine primaverile preparata da Roberto Valbuzzi a è sempre mezzogiorno.

Tacchino al curry con verdurine primaverile di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta tacchino al curry con verdurine primaverile preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 marzo 2024.

Ingredienti per il tacchino:
- 400g di petto di tacchino
- 150g di piselli
- 100g di foglie di spinaci
- 200g di asparagi
- 150g di ravanelli
- 1 mela rossa
- 1 pezzo di zenzero
- ½ cipolla bianca
- 5 cucchiai di pasta di curry
- cucchiaio di curry in polvere
- 500ml di latte di cocco
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il riso:
- 340g di riso
- 1 scalogno
- 2 chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- zafferano
- 2 noci di burro
- ½l di brodo di pollo
- sale

Preparazione:
In padella, tostiamo il curry in polvere. Una volta scaldato, lo mettiamo da parte. Nella stessa padella, mettiamo il chiodo di garofano, una stecca di cannella, una noce di burro e lasciamo scaldare. Aggiungiamo la cipolla tritata, un po’ di brodo e lasciamo stufare. Dopo qualche minuto, fuori dal fuoco, uniamo il riso ben lavato sotto l’acqua corrente e mescoliamo. Trasferiamo il tutto in una pirofila, copriamo con il brodo di pollo, aggiungiamo lo zafferano, sigilliamo con della carta d’alluminio e mettiamo in forno caldo a 190° C per 35 minuti.

In padella, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a cuocere gli spinaci freschi, i pisellini e gli asparagi. Saltiamo giusto qualche minuto e mettiamo da parte. Uniamo i ravanelli tagliati a rondelle sottili. Nella stessa padella delle verdure, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a soffriggere la cipolla o lo scalogno tritato, la mela a dadini, lo zenzero fresco grattugiato e la pasta di curry. Mettiamo a rosolare il tacchino a dadini, a fiamma vivace. Quando è ben rosolato, uniamo il latte di cocco, il curry in polvere e portiamo a cottura. Sgraniamo il riso cotto in forno e lo serviamo insieme al tacchino e le verdure spadellate.

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