Torta Brazadel di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Brazadel preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Torta Brazadel di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Brazadel preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 marzo 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 7g di lievito di birra disidratato
- 100g di latte
- 120g di zucchero
- 2 uova
- buccia di arancia
- buccia di limone
- 1 bacca di vaniglia
- 80ml di panna fresca
- 120g di burro morbido
- 10g di sale
- granella di zucchero

Ingredienti per la crema di lamponi:
- 300g di lamponi
- succo di un’arancia
- 100g di zucchero

Preparazione:
Per il lievitino: scaldiamo leggermente il latte tiepido e ci sciogliamo un cucchiaio di zucchero ed il lievito di birra secco. Aggiungiamo 100g di farina ed impastiamo fino ad ottenere una pastella liscia. Copriamo e lasciamo lievitare al caldo per 20 minuti.

Per il ripieno: in un pentolino, facciamo cuocere i lamponi freschi con lo zucchero ed il succo d’arancia per circa 20 minuti. Una volta pronta la salsa, la filtriamo al colino per eliminare i semini dei lamponi. Lasciamo raffreddare.

Per l’impasto: in planetaria, o in una ciotola, mettiamo la farina rimasta, lo zucchero avanzato ed una miscela di uova, panna e vaniglia. Profumiamo con la scorza grattugiata degli agrumi ed aggiungiamo il sale. Quando l’impasto è ancora grossolano, aggiungiamo il burro a pomata e lavoriamo per qualche istante. Infine, inseriamo il lievitino ed impastiamo per qualche minuto.

Stendiamo l’impasto appena fatto con il mattarello, formando un rettangolo. Spalmiamo sopra parte della confettura di lamponi, quindi arrotoliamo l’impasto sul ripieno, formando un salsicciotto. Tagliamo quest’ultimo a metà, per il lungo. Intrecciamo le due metà ed inseriamo la treccia ottenuta in uno stampo da ciambella imburrato. Cuociamo in forno caldo e ventilato a 180° C per 30 minuti, coperto dalla carta d’alluminio. Dopo i primi 30 minuti, togliamo la carta d’alluminio, spennelliamo con la confettura avanzata e spolveriamo con la granella di zucchero; lasciamo cuocere ancora 20 minuti in forno a 180° C.

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