Uova alla scozzese di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta uova alla scozzese preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Uova alla scozzese di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta uova alla scozzese preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 marzo 2024.

Ingredienti per le uova:
- 6 uova
- 150g di salsiccia
- 200g di macinato di maiale
- 1 cucchiaio di senape
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 mazzetto di erba cipollina
- sale e pepe

Ingredienti per la panatura:
- 3 uova
- pangrattato
- olio di semi

Ingredienti per ultimare:
- radicchio misto
- aceto balsamico
- olio evo

Preparazione:
Immergiamo le uova in acqua fredda. Accendiamo il fuoco e, da quando bolle, aspettiamo 4 minuti. Una volta cotte, le lasciamo intiepidire e le priviamo del guscio. In una ciotola, mettiamo il macinato di maiale, la salsiccia sgranata e privata del budello, l’erba cipollina tritata, senape, salsa Worcester, una spolverata di noce moscata, sale e pepe. Lavoriamo il tutto fino a rendere omogeneo l’impasto. Preleviamo un pugno di impasto di carne e lo allarghiamo sulla mano, quindi posizioniamo al centro l’uovo sodo e lo avvolgiamo nell’impasto di carne, delicatamente. Passiamo le uova così composto nelle uova sbattute e nel pangrattato, quindi le friggiamo in olio caldo e bollente fino a doratura.

Commenti