Buddha balls bowl dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta buddha balls bowl preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Buddha balls bowl dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta buddha balls bowl preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 aprile 2024.

Ingredienti per le polpettine:
- 300g di ceci
- 150g di farina d’avena
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- aglio in polvere
- prezzemolo
- sale e pepe
- 25ml di olio evo

Ingredienti per le patate:
- 3 patate dolci
- 4 carote
- 5 zucchine
- 1 cavolo rosso
- succo di ½ limone

Ingredienti per la salsa di avocado:
- 3 avocado
- succo di ½ limone
- prezzemolo
- aglio in polvere

Ingredienti per la salsa allo yogurt:
- 170g di yogurt
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- curcuma
- coriandolo
- maionese

Preparazione:
Per le polpette: nel mixer, mettiamo i ceci precotti ben lavati, il concentrato di pomodoro, l’aglio in polvere, la cipolla tritata ed appassita in padella con un filo d’olio, ancora un filo d’olio e frulliamo. Trasferiamo il composto ottenuto in una ciotola ed aggiungiamo il prezzemolo tritato e la farina di avena. Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti in frigorifero. Dopo il riposo, formiamo delle polpette rotonde, grandi come mandarini.

Disponiamo le polpette su una teglia con carta forno, le condiamo con un filo d’olio e le cuociamo in forno caldo a 200° C per circa 30 minuti. Laviamo le patate dolci e le tagliamo a rondelle spesse 1cm, tenendo la buccia. Le disponiamo su una teglia con carta forno e le condiamo con olio, sale e pepe. Facciamo cuocere in forno caldo e statico a 180° C per circa 30 minuti. Con l’apposito attrezzo, ricaviamo degli spaghetti dalle carote e le zucchine. Le condiamo con sale e olio e le lasciamo riposare per mezz’ora. Le saltiamo in padella.

Per la salsa di avocado: nel mixer, mettiamo la polpa di avocado, l’aglio, il prezzemolo, l’olio ed il succo del limone. Frulliamo.

Per la salsa di yogurt: in una ciotola, mettiamo lo yogurt, due bei cucchiai di maionese, la curcuma in polvere, l’aglio se gradito, il coriandolo tritato, la scorza grattugiata di limone e mescoliamo il tutto. In una ciotola, mettiamo il cavolo cappuccio viola affettato con la mandolina. Lo condiamo con olio e sale, quindi aggiungiamo la salsa allo yogurt e mescoliamo.

Commenti