Crostata morbida di frutta fresca

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata morbida di frutta fresca preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Crostata morbida di frutta fresca di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata morbida di frutta fresca preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 aprile 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 100g di fecola
- 120g di zucchero
- 4 uova
- estratto di vaniglia

Ingredienti per la crema:
- ½l di latte
- 200ml di panna
- 180g di zucchero
- 70g di amido di riso
- 6 tuorli
- scorza di limone
- vaniglia

Ingredienti per completare:
- 350 g di fragole
- 1 arancia
- 2 kiwi
- 1 cestino di more
- 1 cestino di ribes
- 1 rametto di menta
- 1 bicchiere di succo di albicocca
- gelatina

Preparazione:
Per la base: montiamo le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporiamo la fecola setacciata, mescolando delicatamente con una spatola. Versiamo l’impasto all’interno di due tortiere furbe da 22cm o una sola più grande da 28cm. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 20 minuti.

Per la crema: in una ciotola, mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungiamo l’amido di riso o mais e mescoliamo ancora. A parte, scaldiamo il latte e la panna con la vaniglia e la scorza di limone. Uniamo la miscela bollente al composto di tuorli e mescoliamo. Riportiamo sul fuoco e, mescolando, facciamo addensare.

Versiamo la crema su un piatto freddo, copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare in frigorifero. Capovolgiamo la base di pan di Spagna e lo inzuppiamo con del succo di frutta all’albicocca. Creiamo sopra uno strato di crema pasticcera. Finiamo con la frutta fresca e spennelliamo quest’ultima con la gelatina.

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