Krapfen al ragù dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta krapfen al ragù preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Krapfen al ragù dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta krapfen al ragù preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 aprile 2024.

Ingredienti per i krapfen:
- 125g di farina 0
- 125g di farina “00”
- 10g di lievito
- 1 uovo
- 80ml di acqua
- 1 cucchiaio di miele
- 3 cucchiai di yogurt
- 35ml di olio di cocco

Ingredienti per il ragù:
- 300g di macinato di manzo
- 300ml di passata di pomodoro
- 150g di pancetta
- 50g di sedano
- 50g di carote
- 50g di cipolle
- 100ml di vino rosso
- brodo vegetale
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per guarnire:
- 150g di formaggio grattugiato 

Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola, misceliamo le due farine con l’olio di cocco, in modo da sabbiarle. Uniamo il lievito fresco sbriciolato, il miele, successivamente l’uovo intero e, pian piano, l’acqua e lo yogurt. Lavoriamo per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Stendiamo l’impasto ad uno spessore di 1cm e ricaviamo dei dischi. Li copriamo e li lasciamo lievitare per 3 ore circa o fino a triplicare il volume iniziale. Li cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 15 minuti, rigirandoli a metà cottura.

Per il ragù: in un tegame, facciamo soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Uniamo il macinato di manzo e la pancetta e lasciamo rosolare a fiamma vivace. Sfumiamo con il vino rosso e, una volta evaporato, aggiungiamo la passata di pomodoro ed il brodo. Copriamo e lasciamo cuocere dolcemente per 3 ore. Lo inseriamo in una sacca da pasticcere e lo lasciamo raffreddare. Farciamo i krapfen con il ragù. Chiudiamo il foro con abbondante formaggio grattugiato.

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