Lasagna perfetta di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna perfetta preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Lasagna perfetta di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna perfetta preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 aprile 2024.

Ingredienti:
- lasagne ricce

Ingredienti per la besciamella:
- 1l di latte
- 100g di burro
- 70g di farina
- noce moscata

Ingredienti per il ragù:
- 800g di macinato misto
- 60g di concentrato di pomodoro
- 500ml di passata di pomodoro
- 300g di formaggio grattugiato
- trito di sedano, carota e cipolla
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 mazzetto di aromi
- 1 noce di burro
- sale e pepe 

Preparazione:
Per le lasagne: scottare le lasagne in acqua bollente, scolarle, farle raffreddare e asciugare con un canavaccio.

Per la besciamella: preparare il roux quindi unire il latte e profumare con la noce moscata.

Per il ragù: preparare il soffritto con sedano, carota e cipolla. Unire la carne e sfumare con il vino. Aggiungere il concentrato, la salsa di pomodoro, il mazzetto di aromi, il sale, il pepe e lasciare cuocere per almeno 3 ore.

Per completare: in una pirofila alternare uno strato di pasta con il ragù, la besciamella e il formaggio grattugiato fino a formare 4 strati. Quello più superficiale dovrà essere realizzato con la besciamella, formaggio e fiocchetti di burro. Gratinare in forno per 20 minuti a 190° C.

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