Tacos di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta tacos preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Tacos di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta tacos preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 aprile 2024.

Ingredienti:
- 6 tortillas di mais

Ingredienti per i tacos alla salsiccia:
- 200g di salsiccia
- 1 mazzo di agretti
- 1 cucchiaio di senape
- ½ cespo di iceberg
- succo di ½ limone
- 1 noce id burro
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per i tacos di pesce:
- 100g di stoccafisso
- 1 scalogno
- 1 acciuga
- 20g di capperi
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco
- ½l di brodo di pesce
- 2 patate
- 1 mazzo di prezzemolo
- 10g di cucunci
- ½l di olio di semi

Ingredienti per i tacos di verdure:
- 1 melanzana
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 1 mazzo di basilico
- 2 patate
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 50ml di panna

Preparazione:
Prima farcitura: facciamo bollire lo stoccafisso e lo priviamo delle lische e della pelle. In un tegame, facciamo soffriggere un trito di aglio, prezzemolo, acciuga, scalogno e capperi con olio. Uniamo lo stoccafisso lesso e sbriciolato e lasciamo insaporire. Sfumiamo con il vino ed uniamo le patate pelate e tagliate a pezzetti. Copriamo con il brodo di pesce e lasciamo cuocere dolcemente per 1 ora. Trasferiamo il tutto in planetaria o in un mixer e frulliamo. Friggiamo i cucunci.

Seconda farcitura: in una padella, facciamo rosolare la salsiccia, parte a tocchetti, parte sbriciolata. Lessiamo gli agretti, li scoliamo e li condiamo con senape, succo di limone e olio. Uniamo la salsiccia rosolata e mescoliamo.

Terza farcitura: lessiamo le patate e le frulliamo, con il mixer ad immersione, con salsa di soia e panna. Tagliamo le verdure a dadini piccoli e le facciamo rosolare in padella con un generoso filo d’olio, fino a cottura desiderata. Spegniamo e le mescoliamo alla crema di patate. Scaldiamo i tacos in padella e li lasciamo raffreddare dando la tipica forma. Farciamo ciascun tacos con dell’insalata iceberg affettata sottile e condita con sale e pepe ed i tre condimenti a scelta.

Commenti