Taralli intrecciati di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta taralli intrecciati preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Taralli intrecciati di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta taralli intrecciati preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 aprile 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 600g di farina 0 debole
- 6g di lievito di birra fresco
- 120ml di vino bianco
- 180ml di olio evo
- 12g di sale

Ingredienti per decorare:
- mandorle

Preparazione:
In una ciotola o in planetaria, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato, il vino bianco e l’olio evo e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Quando l’impasto è ancora grossolano, aggiungiamo il sale ed impastiamo per qualche minuto: otterremo una sorta di pasta frolla. L’impasto tenderà a sbriciolarsi, ma lavoratelo fino a formare il panetto. Lo copriamo e lo lasciamo lievitare per 40 minuti.

Dividiamo l’impasto in palline da circa 20g, che arrotondiamo roteandole sul piano. Le disponiamo su una teglia, le copriamo e le lasciamo riposare per 10 minuti. Allunghiamo ciascuna pallina, formando dei serpentelli sottili della stessa lunghezza. Ne intrecciamo tre, formando il tarallo. Inseriamo due mandorle su ogni treccia. Le disponiamo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo riposare ancora 40 minuti. Spennelliamo i taralli con acqua e li facciamo cuocere in forno caldo e statico a 200° C per 18 minuti. Si conservano per lungo tempo, ben chiusi.

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