Tiramisù ai frutti di bosco di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tiramisù ai frutti di bosco preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tiramisù ai frutti di bosco di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tiramisù ai frutti di bosco preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 aprile 2024.

Ingredienti:
- 1 confezione di savoiardi

Ingredienti per decorare:
- 100g di cioccolato ruby

Ingredienti per la crema:
- 8 tuorli
- 240g di zucchero
- 600g di mascarpone
- 600g di panna montata
- bacca di vaniglia
- scorza di un limone

Ingredienti per farcire:
- 200g di fragole
- 200g di more
- 200g di lamponi
- 200g di mirtilli
- succo di un limone
- 50g di zucchero
- 50ml di maraschino
- 200g di cioccolato bianco

Preparazione:
Per la crema: facciamo bollire acqua e zucchero, fino a raggiungere i 121° C. Nel frattempo, con le fruste, cominciamo a montare i tuorli. Coliamo a filo lo sciroppo a 121° C sui tuorli, continuando a montare fino a raffreddare la montata: risulterà chiara e spumosa. Profumiamo il composto con scorza grattugiata del limone e della vaniglia. A questo punto, incorporiamo il mascarpone, mescolando con una frusta manuale. Ottenuta una crema omogenea, incorporiamo la panna montata, in 2-3 volte, mescolando delicatamente con una spatola.

In una ciotola, mettiamo i frutti di bosco freschi con zucchero e maraschino. Mescoliamo e lasciamo macerare per 2 ore circa. Dopo la marinatura, li scoliamo, tenendo da parte lo sciroppo formatosi. All’interno di una coppa o una pirofila, formiamo un primo strato di crema al mascarpone. Adagiamo sopra i savoiardi inzuppati nello sciroppo ai frutti di bosco, qualche frutto marinato e un po’ di cioccolato bianco fuso. Ripetiamo gli strati: savoiardi inzuppati, crema, frutti di bosco e cioccolato bianco. Finiamo con abbondante crema, ciuffi di panna montata, decori di cioccolato rosa (ruby) e frutta fresca.

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