Torta albero di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta torta albero preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Torta albero di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta torta albero preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 aprile 2024.

Ingredienti:
- 200g di burro
- 250g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 8 uova
- 100g di polvere di mandorle
- 30ml di amaretto
- 70g di zucchero a velo
- 100ml di panna
- 140g di farina “00”
- 100g di amido di mais
- 6g di lievito per dolci
- 300g di confettura di fragole

Ingredienti per la glassa di cioccolato:
- 150g di cioccolato fondente
- 90ml di panna fresca
- 30g di miele

Ingredienti per decorare:
- frutti di bosco
- petali di mandorle

Preparazione:
Per il marzapane: in una ciotola mettiamo la farina di mandorle, lo zucchero a velo ed il liquore amaretto. Impastiamo con le mani fino a formare un panetto. Mettiamo il marzapane nel bicchiere del mixer, uniamo la panna calda e frulliamo con il mixer ad immersione. Separiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo i bianchi a neve usando le fruste. In una ciotola, con le fruste, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungiamo i tuorli e montiamo ancora qualche istante. Uniamo il marzapane frullato con la panna e mescoliamo ancora.

Setacciamo insieme l’amido di mais insieme alla farina “00” ed il lievito per dolci, quindi li uniamo alla montata di uova e burro, mescolando per pochi istanti fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporiamo, infine, gli albumi a neve, mescolando delicatamente con la spatola. All’interno di una teglia rettangolare o quadrata, versiamo 1/12 dell’impasto, formando uno strato sottile. Lo cuociamo in forno caldo a 250° C, funzione grill, per 4 minuti. Sforniamo, spalmiamo sopra un po’ di confettura di fragole e coliamo sopra 1/12 dell’impasto rimasto; ancora in forno caldo a 250° C, funzione grill, per 4 minuti. Proseguiamo così fino a finire l’impasto: otterremo circa 12 strati.

Per la glassa: facciamo fondere il cioccolato fondente con la panna ed il miele. Una volta fredda, rifiliamo leggermente i bordi e la glassiamo.

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