Calamari fritti imperiali di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta calamari fritti imperiali preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Calamari fritti imperiali di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta calamari fritti imperiali preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 maggio 2024.

Ingredienti per i calamari:
- 9 calamari
- 300g di semola
- 200g di farina “00”
- sale
- 1l di olio di semi
- 1 limone

Ingredienti per la salsa ai peperoni:
- 1 peperone rosso
- 200g di pomodori
- 1 cipollotto
- 1 radice di zenzero
- 1 ciuffo di basilico
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa di zucchine:
- 2 zucchine
- 10g di curry
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio evo 

Preparazione:
Puliamo i calamari e li rivoltiamo come fossero calzini. Li tagliamo a rondelle e li tuffiamo in una miscela di farina “00”, semola e sale. Li saltiamo all’interno di un colino, per eliminare l’eccesso di farina, e li friggiamo in olio caldo (a 170° C) e profondo fino a doratura.

Per la salsa ai peperoni: in un tegame, facciamo soffriggere lo zenzero fresco a pezzetti insieme al cipollotto tritato ed un generoso filo d’olio. Uniamo i pomodori ed il peperone a pezzetti e portiamo a cottura, profumando con del basilico. Quando il tutto è ben cotto, frulliamo con il mixer ad immersione.

Per la salsa di zucchine: tagliamo le zucchine a rondelle spesse, le disponiamo su una teglia e le condiamo con olio, sale e pepe. Le cuociamo in forno caldo a 180° C per 15 minuti: devono essere dorate. Una volta cotte, le mettiamo nel mixer insieme al prezzemolo, l’aglio se gradito, il curry in polvere, un filo d’olio e frulliamo ad immersione, fino ad ottenere una crema.

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