Club sandwich estivo di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta club sandwich estivo preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Club sandwich estivo di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta club sandwich estivo preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 maggio 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina tipo 0
- 250g di farina integrale
- 8g di lievito di birra
- 210ml di latte
- 40g di burro
- 15g di zucchero
- 11g di sale

Ingredienti per farcire:
- maionese
- lattuga
- pomodori arrostiti
- tacchino arrosto
- cheddar
- pancetta
- salsa rosa

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, misceliamo le due farine, 0 ed integrale. Uniamo il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte del latte. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo lo zucchero, il sale, il latte rimasto ed impastiamo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungiamo, infine, il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 40 minuti al caldo.

Trasferiamo l’impasto sul tavolo, lo allarghiamo e lo ripieghiamo su se stesso, dando la forma di un filone, che inseriamo in uno stampo da pane in cassetta o plumcake lungo circa 30cm: deve riempirlo per metà. Copriamo e lasciamo lievitare finché l’impasto raggiungere i bordi. A questo punto, cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per circa 40 minuti: gli ultimi 5 minuti, togliamo il pane dallo stampo.

Tagliamo il pane a fette. Facciamo tostare in forno la pancetta a fette ed i pomodori a fette, conditi con sale, zucchero e olio. Componiamo i panini in questo modo. Primo strato: maionese, insalata, pomodori, pancetta e salsa rosa. Secondo strato: maionese, cheddar a fette, tacchino affettato, salsa rosa.

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