Pane per bruschette di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane per bruschette preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane per bruschette di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane per bruschette preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 maggio 2024.

Ingredienti:
- 1kg di farina tipo 2
- 650ml di acqua
- 5g di lievito di birra
- 20g di sale

Ingredienti per condire:
- 300g di pomodorini datterini
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina tipo 2, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per almeno 10 minuti. Copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente: a metà lievitazione, diamo qualche piega all’impasto.

Allarghiamo l’impasto sul piano e ripieghiamo i lembi esterni verso il centro, formando la pagnotta. Possiamo creare anche un filone, arrotolando l’impasto su se stesso. Inseriamo il pane all’interno di un cestino ben infarinato, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Copriamo e lasciamo lievitare per altre 3 ore. Capovolgiamo il filone sulla teglia con carta forno, incidiamo in superficie e cuociamo in forno caldo e statico a 230° C per 20 minuti.

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