Pizzette di inizio estate di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette di fine estate preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 maggio 2024.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 150ml di acqua
- 150ml di latte
- 7g di lievito di birra fresco
- 25ml di olio evo
- 11g di sale
Ingredienti per condire:
- 150g di pomodori pelati
- prezzemolo
- olio evo
- sale
Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0 debole, parte dell’acqua e parte del latte. Mescoliamo con un cucchiaio e lasciamo riposare per 30 minuti. Dopo il riposo, aggiungiamo il lievito di birra fresco sbriciolato, ancora un po’ di liquidi e lavoriamo per qualche minuto. Inseriamo il sale, i liquidi rimasti ed impastiamo. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora e mezzo a temperatura ambiente. Sul piano cosparso di semola, stendiamo l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa 3mm. Ritagliamo dei dischetti di circa 10cm di diametro con il coppapasta. Con le dita, assottigliamo i bordi di ogni dischetto, che posizioniamo su una teglia unta d’olio.
Per il condimento: frulliamo i pelati di pomodoro con il prezzemolo. Condiamo la superficie delle pizzette con la salsa di pomodoro, fino ai bordi. Finiamo con un filo d’olio e del sale fino. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per circa 11 minuti.
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