Treccine al formaggio filante di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta treccine al formaggio filante preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 maggio 2024.
Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 10g di lievito di birra
- 150ml di acqua
- 70g di zucchero
- 3 uova
- 150g di burro
- 10g di sale
- 1 uovo per spennellare
Ingredienti per farcire:
- formaggio filante
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato e le uova. Iniziamo a mescolare, aggiungendo pian piano l’acqua. Inseriamo il sale, lo zucchero, l’acqua rimasta e lavoriamo ancora per qualche minuto. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco per volta, impastando fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo riposare per 3 ore in frigorifero. Stendiamo l’impasto freddo con il mattarello, ad uno spessore di 1 cm, dando la forma di un rettangolo.
Dividiamo quest’ultimo in rettangoli più piccoli. Assottigliamo con il mattarello ogni rettangolo e mettiamo su una metà del formaggio filante tritato (scamorza, mozzarella per pizza). Richiudiamo l’impasto sul ripieno; la metà senza ripieno, la dividiamo in tre striscioline, che intrecciamo; ripieghiamo la treccia ottenuta sulla parte col ripieno, facendola aderire. Disponiamo le trecce sulla teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 25 minuti.
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