Risotto con polipetti e fiori eduli

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con polipetti e fiori eduli preparata a è sempre mezzogiorno.

Risotto con polipetti e fiori eduli

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con polipetti e fiori eduli preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 300g di riso Carnaroli
- 500g di polipetti
- 1 spicchio di aglio
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 1 cipolla bianca
- 1l di brodo vegetale
- 30g di burro
- olio evo
- misticanza q.b.
- fiori eduli q.b.
- sale
- pepe nero

Preparazione:
Pulite i polipetti, sciacquateli sotto l’acqua corrente e teneteli da parte. Fate rosolare in un tegame l’aglio con un filo d’olio, unite i polipetti e dopo 5 minuti, sfumate con un bicchiere di vino bianco. Cuocete per circa 20 minuti, poi salate e pepate. Preparate un soffritto con olio e cipolla tritata in una padella ampia. Unite il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Bagnate il riso con il brodo caldo e portatelo a cottura secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Unite i polipetti 10 minuti prima del termine della cottura. Quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma e mantecatelo con il burro. Guarnite il risotto con i polipetti, i fiori eduli e con le foglioline di misticanza.

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