Gazpacho di pomodori neri

Ingredienti e procedimento della ricetta gazpacho di pomodori neri preparata a è sempre mezzogiorno.

Gazpacho di pomodori neri

Ingredienti e procedimento della ricetta gazpacho di pomodori neri preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 1kg di pomodori neri
- 1 cetriolo medio
- 1 peperone rosso
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di aceto o succo di limone
- 200g di pane raffermo
- qualche foglia di basilico fresco
- qualche foglia di prezzemolo fresco
- 4 coste di sedano
- mandorle q.b.
- olio evo
- sale
- pepe rosa

Preparazione:
Private il cetriolo della buccia con l’aiuto di un pela patate; lavate il peperone, eliminate la calotta. i semi e i filamenti bianchi interni, poi tagliate la parte verde e quella delle radici del cipollotto. Infine, sciacquate i pomodori e togliete loro la parte del picciolo. Tagliate grossolanamente le verdure in pezzi, ponete le in una ciotola e conditele con olio, aceto o succo di limone e sale. Lasciate marinare per 30 minuti.

Nel frattempo, ammollate metà del pane nell’acqua per renderlo morbido e tostate l’altra metà tagliata a cubetti. Trascorso il tempo di marinatura, frullate le verdure insieme al pane ammollato, le erbe aromatiche, lo spicchio d’aglio e una manciata di mandorle fino a ottenere una consistenza liscia. Fate riposare il composto in frigorifero per almeno 1ora. Versate il gazpacho in bicchieri alti e decoratelò con le coste di sedano, cubetti di pane e pepe rosa.

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