Pomodorini verdi sott’aceto

Ingredienti e procedimento della ricetta pomodorini verdi sott’aceto preparata a è sempre mezzogiorno.

Pomodorini verdi sott’aceto

Ingredienti e procedimento della ricetta pomodorini verdi sott’aceto preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 500g di pomodorini verdi
- 500ml di aceto di vino bianco
- 200ml di vino bianco secco
- 300ml di acqua
- 30g di zucchero semolato
- prezzemolo fresco q.b.
- 1 peperoncino rosso
- 4 spicchi di aglio
- sale grosso
- pepe neri in grani
- olio evo

Preparazione:
Lavate con cura i pomodorini verdi sotto l’acqua corrente e asciugateli delicatamente. Praticate un’incisione a croce con un coltellino affilato sulla base di ciascun pomodori no. Preparate la salamoia in una casseruola: portate a ebollizione l’aceto di vino bianco, il vino bianco secco, l’acqua e lo zucchero, fino al completo scioglimento di quest’ultimo. Una volta pronto, lasciate raffreddare il liquido.

Nel frattempo, disponete i pomodorini nei vasetti di vetro sterilizzati in precedenza. Versate la salamoia fredda sui pomodorini fino a coprirli completamente. Chiudete i vasetti ermeticamente e conservateli in un luogo fresco e asciutto. Lasciate riposare i pomodorini in salamoia per almeno 30 giorni prima di consumarli, per permettere ai sapori di intensificarsi.

Quando i pomodorini saranno pronti, tritate finemente il prezzemolo, il peperoncino e l’aglio. Trasferite il trito in una ciotola e insaporite con un po’ di sale grosso, pepe e olio. Sgocciolate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli con il composto aromatico. Serviteli come antipasto o contorno.

Commenti