Tortino riso freddo tricolore
Ingredienti e procedimento della ricetta tortino riso freddo tricolore preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.
Ingredienti per il riso verde:
- 150g di riso basmati
- 100g di pesto di basilico
Ingredienti per il riso rosso:
- 150g di riso basmati
- olio evo
- ½ cipolla bianca
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe nero
Ingredienti per il riso bianco:
- 150g di riso basmati
- 150g di ricotta
- olio evo
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Sciacquate molto bene il riso basmati, mettendolo in una ciotola coperto nell’acqua e fatelo riposare per 30 minuti. Nel frattempo portate a bollore una pentola con l’acqua. Trascorso il tempo di riposo, scolate il riso, tuffatelo nell’acqua bollente e fatelo cuocere per 12 minuti coperto con il coperchio; quindi, salate a piacere. A fine cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il riso nella pentola ancora coperta.
Lavorate a crema la ricotta con un filo d’olio, il sale e il pepe in una ciotola. Fate rosolare in una pentola la cipolla tritata con un filo d’olio, unite il concentrato di pomodoro, mescolate e cuocete per 5 minuti. Trasferite il sughetto ottenuto in una ciotola, e regolate di sale e pepe. Quando il riso sarà freddo, suddividetelo in tre parti e mettete una dose nella ciotola con la ricotta, una dose con il sughetto rosso, e infine condite l’ultima dose con il pesto. Aiutandovi con un coppapasta della circonferenza di 10cm, impiattate su ciascuno piatto il tortino mettendo alla base il riso rosso, il riso bianco e infine il riso verde. Guarnite ciascun tortino con una foglia di basilico o pomodorini.
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