Parmigiana di melanzane al microonde

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di melanzane al microonde preparata a è sempre mezzogiorno.

Parmigiana di melanzane al microonde

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di melanzane al microonde preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 1 melanzana grande
- 160g di salsa di pomodoro
- 125g di mozzarella
- 30g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio evo
- sale

Preparazione:
Lavate la melanzana, private la delle estremità e tagliatela a fette di circa 1cm di spessore. Disponete le fette su una griglia e salatele leggermente; quindi, grigliatele fino a quando non risultano morbide e leggermente dorate, girandole almeno una volta. Mescolate la salsa di pomodoro con un pizzico di sale in una ciotola. Prendete una pirofila adatta alla cottura in microonde e oliate il fondo. Disponete un primo strato di melanzane grigliate, poi distribuite un po’ di salsa di pomodoro sulle melanzane, insaporite con una manciata di formaggio grattugiato e la mozzarella a pezzetti.

Ripetete gli strati finché non esaurite gli ingredienti, terminando con un ultimo strato di salsa e una spolverata di formaggio grattugiato. Coprite la pirofila con un coperchio adatto alla cottura in microonde o con della pellicola trasparente alimentare bucherellata (anch’essa adatta al microonde) e cuocete alla massima potenza per 10 minuti. Scoprite e proseguite la cottura per altri 3-5 minuti (meglio se in funzione grill), fino a quando si sarà creata una leggera crosticina. Sfornate la parmigiana di melanzane e lasciatela riposare per qualche minuto prima di servirla.

Commenti