Scrigno di sfoglia con zucchine e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta scrigno di sfoglia con zucchine e piselli preparata a è sempre mezzogiorno.

Scrigno di sfoglia con zucchine e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta scrigno di sfoglia con zucchine e piselli preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 2 uova
- 2 zucchine
- 200g di piselli
- 100g di groviera
- 50g di parmigiano reggiano
- 200g di funghi Champignon
- 1 cipolla
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di latte
- olio evo
- sale
- pepe nero

Preparazione:
Lavate, spuntate e tagliate a rondelle le zucchine. Affettate la cipolla e fatela rosolare in padella con un filo d’olio. Unite le zucchine, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete i piselli, i funghi affettati e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Trasferite la preparazione in una terrina e lasciate la raffreddare. Unite la Groviera a dadini, il formaggio grattugiato e le uova, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

Srotolate i rotoli di pasta sfoglia adagiatene uno in una tortiera del diametro di 22cm e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta. Farcite la pasta sfoglia con il ripieno preparato. Ricoprite il ripieno con il secondo disco di pasta sfoglia, fatelo aderire bene al ripieno e sigillate i bordi. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e il latte. Infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° C e cuocete per circa 30 minuti.

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