Conchiglioni ripieni di fine estate

Ingredienti e procedimento della ricetta conchiglioni ripieni di fine estate preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Conchiglioni ripieni di fine estate degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta conchiglioni ripieni di fine estate preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 settembre 2024.

Ingredienti:
- 300g di conchiglioni
- 4 patate
- 4 zucchine
- 2 melanzane
- 160g di provola affumicata
- 50g di formaggio grattugiato
- 500g di datterini
- 100g di fagiolini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- 1 uovo
- basilico
- olio di semi
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Lessiamo i conchiglioni in acqua salata per circa 6 minuti. Li scoliamo su una teglia e li condiamo con olio.

Per il ripieno: tagliamo le zucchine e le melanzane a dadini piccoli e le ripassiamo in padella con un fondo di olio e scalogno tritato. Schiacciamo le patate lesse e le mettiamo in una ciotola, aggiungiamo melenzane e zucchine spadellate, l’uovo intero, il formaggio grattugiato, la provola affumicata a dadini e mescoliamo il tutto. Tagliamo i pomodorini datterini a pezzetti e li condiamo con sale, pepe e basilico. In padella, scaldiamo uno spicchio d’aglio con un filo d’olio ed uniamo i pomodorini.

Lasciamo cuocere qualche minuto, aggiungendo poca acqua. Una volta cotti, li frulliamo con il mixer ad immersione e li filtriamo con un colino. Lessiamo i fagiolini e li ripassiamo in padella con olio, aglio, sale e pepe. Farciamo i conchiglioni con il ripieno di patate, li disponiamo su una teglia e spolveriamo con abbondante parmigiano grattugiato. Li mettiamo in forno caldo a 200° C per 10 minuti. Serviamo i conchiglioni con il sugo di datterini ed i fagiolini.

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