New York burger di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta New York burger preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 settembre 2024.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 7,5g di lievito di birra fresco
- 275g di acqua
- 12,5g di zucchero
- 1 uovo
- 25g di burro
- 10g di miele millefiori
- 12,5g di fiocchi di patate
- 12,5g di sale
Ingredienti per lucidare:
- uovo sbattuto
- semi di sesamo bianchi
Ingredienti per la farcitura:
- 2 burger di manzo
- 1 uovo all’occhio di bue
- 2 fette di bacon
- 1 pomodoro
- 2 fette di cheddar
- cipolla rossa caramellata
- cetriolini
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e l’uovo intero. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Aggiungiamo i fiocchi di patate, il miele e mescoliamo ancora. Inseriamo il sale e l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo il burro morbido e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per circa 90 minuti.
Dividiamo l’impasto in 6 parti e ripieghiamo ciascuna su se stessa, creando delle sfere lisce. Le disponiamo su una teglia con carta forno, le copriamo e le lasciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e spolveriamo con semi di sesamo. Cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per circa 15 minuti. Tagliamo i panini a metà e li farciamo con pomodoro a fettine sottili, il burger ben caldo, il cheddar a fette, i cetriolini sott’aceto a fette, ancora un burger caldo, una fetta di cheddar, del bacon croccante, l’uovo all’occhio di bue, cipolla caramellata e chiudiamo il panino, schiacciando un po’.
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