Ragù alla napoletana di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta ragù alla napoletana preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Ragù alla napoletana di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta ragù alla napoletana preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 settembre 2024.

Ingredienti:
- 320g di ziti spezzati
- 700g di biancostato di manzo
- 320g di costine di maiale
- 340g di salsiccia
- 1,4kg di passata di pomodoro
- 70ml di vino rosso
- 300ml di acqua
- 2 cipolle
- olio evo
- sale

Preparazione:
In un tegame capiente, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un generoso filo d’olio. Mettiamo a rosolare i pezzi di carne, interi, a fuoco alto. Quando la carne è ben rosolata, sfumiamo con il vino rosso. Una volta evaporato, aggiungiamo la passata di pomodoro, l’acqua e lasciamo cuocere dolcemente per 4-5 ore. Cuociamo gli ziti spezzati, li scoliamo e li condiamo con il ragù. I pezzettoni di carne che possono essere serviti come seconda portata. Il ragù alla napoletana è perfetto per condire la pasta, in particolare paccheri, ziti e rigatoni. Si sposa bene anche con la polenta o con il pane casereccio.

Commenti