Ravioli alla vietnamita dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli alla vietnamita preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Ravioli alla vietnamita dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli alla vietnamita preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 settembre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 255g di farina di riso
- 45g di amido di tapioca
- 50ml di acqua

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di gamberi
- 300g di macinato di maiale
- 3 uova
- 1 cipollotto
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- buccia grattugiata di 1 lime
- succo di 1 lime

Ingredienti per il condimento:
- 10ml di salsa di pesce
- 50ml di salsa di soia
- zucchero
- sale
- olio di semi di girasole

Ingredienti per ultimare:
- 50g di cipolla fritta
- 1 peperoncino
- 1 mazzetto di erbe aromatiche

Preparazione:
Per la pasta: scaldiamo l’acqua. In una ciotola mettiamo la farina di riso e l’amido di tapioca, un filo d’olio ed aggiungiamo l’acqua calda, pian piano, impastando fino ad ottenere un panetto compatto. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per almeno 1 ora.

Per il ripieno: puliamo i gamberetti e li tritiamo al coltello. In padella, facciamo soffriggere il cipollotto tritato con l’olio di semi. Uniamo i gamberi tritati e la carne macinata di maiale. Facciamo rosolare per bene, quindi sfumiamo con il succo di lime. In un’altra padella, facciamo cuocere le uova sbattute: devono essere ‘strapazzate’. Le uniamo ai gamberi ed al maiale rosolati.

Lasciamo insaporire qualche istante e, quando il tutto è ben asciutto, spegniamo e lasciamo raffreddare. Preleviamo dei pezzetti di impasto, che stendiamo con il mattarello in modo da ottenere dei dischetti sottili. Mettiamo un cucchiaino di ripieno e ripieghiamo a mezzaluna, formando i ravioli. Ritagliamo l’eccesso e li cuociamo in acqua bollente e salata per almeno 7 minuti.

Per la salsa: in padella facciamo soffriggere aglio a fettine e peperoncino con un filo d’olio. Uniamo la salsa di pesce, la salsa di soia, lo zucchero e lasciamo restringere qualche istante. Scoliamo i ravioli e li saltiamo con la salsa. Li serviamo con sopra abbondanti erbe aromatiche spezzate con le mani, cipolla fritta e croccante, scorza di lime grattugiata.

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