Bauletto alla zucca di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta bauletto alla zucca preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 ottobre 2024.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina di tipo 0
- 5g di lievito fresco di birra
- 75ml di latte
- 10g di miele
- 300g di zucca al forno
- 10g di sale
- 15g di burro
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, la purea di zucca e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato, un po’ del latte e mescoliamo ancora. Inseriamo il miele, il sale e, se occorre, il latte rimasto. Impastiamo per qualche minuto e, ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo il burro morbido e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Dividiamo l’impasto in 4 parti uguali, che ripieghiamo su loro stesse, dando la forma di filoncini. Li copriamo e li lasciamo riposare per 15 minuti. Con il mattarello, stendiamo ogni filoncino, formando delle lingue, che arrotoliamo su lo stesse, formando delle chiocciole. Le inseriamo all’interno di uno stampo per pane in cassetta lungo circa 30cm ben oliato. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Spennelliamo la superficie con olio o burro e cuociamo in forno caldo e statico a 230° C per 30 minuti.
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