Involtini fritti con chips croccanti
Ingredienti e procedimento della ricetta involtini fritti con chips croccanti preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 ottobre 2024.
Ingredienti per gli involtini:
- 400g di fette di lonza di maiale
- 100g di fette di prosciutto crudo
- 100g di scamorza
- 1 spicchio d’aglio
- 200g di farina “00”
- 2 uova
- pangrattato
- olio di semi di girasole
Ingredienti per la salsa alla papaya:
- 1 papaya
- 1 lime
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di miele
- semi di sesamo
Ingredienti per ultimare:
- rucola
- prezzemolo tritato
Ingredienti per le chips croccanti:
- 2 patate dolci
- 200g di yogurt
- 1 lime
- 1 cucchiaino di miele
- paprika affumicata
- erba cipollina
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Per le chips: peliamo le patate dolci, le affettiamo con la mandolina, in modo da ottenere delle chips sottili. Le disponiamo su una teglia e le condiamo con olio, sale, pepe e paprika affumicata. Le mettiamo in forno caldo a 180° C per 20 minuti. Apriamo le fette di lonza di maiale a libretto e le battiamo con il batticarne per assottigliarle leggermente. Le farciamo con scamorza a fettine, prosciutto crudo, prezzemolo tritato. Arrotoliamo la lonza sul ripieno, formando degli involtini ben stretti. Li passiamo nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Li mettiamo a riposare per 10 minuti in frigorifero, quindi li friggiamo in due dita d’olio caldo a 180° C.
Per la salsa: preleviamo la polpa della papaya e la mettiamo nel mixer con il succo del lime, abbondante olio, un pezzetto di peperoncino fresco se gradito, il miele e frulliamo. Per la seconda salsa, mescoliamo il miele con il succo di un lime, lo yogurt greco al naturale, l’olio e l’erba cipollina tritata.
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