Le mantovanine di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta le mantovanine preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Le mantovanine di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta le mantovanine preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 ottobre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina di tipo 0
- 6g di lievito di birra fresco
- 260ml di acqua
- 9g di sale
- 15g di strutto

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Inseriamo il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ dell’acqua ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Aggiungiamo lo strutto ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Dividiamo in panetti da 80-100g, che ripieghiamo su loro stessi, in modo da renderli tondi e lisci. Li disponiamo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare per 20 minuti. Stendiamo ogni panetto con il mattarello, fino a creare una lingua lunga circa 30cm. Ripieghiamo su se stessa, per il lungo, quindi stendiamo nuovamente con il mattarello. Arrotoliamo la lingua ottenuta su se stessa. Disponiamo le nostre girelle sulla teglia, copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Incidiamo le mantovane con un taglio netto, sulla superficie, al centro. Cuociamo in forno caldo a 200° C per 22 minuti.

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