Panini cotti in padella di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta panini cotti in padella preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 ottobre 2024.
Ingredienti:
- 500g di farina di tipo 0
- 4g di lievito fresco di birra
- 260ml di latte
- 40g di zucchero
- 10g di sale
- 60g di burro
Ingredienti per panare:
- farina di mais
Ingredienti per la farcitura:
- prosciutto cotto
- fontina
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, lo zucchero, gran parte del latte e mescoliamo con un cucchiaio per qualche minuto. Aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato e mescoliamo ancora. Inseriamo il sale, il latte rimasto ed impastiamo per qualche minuto ancora. Infine, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco per volta, e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Stendiamo l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 1cm. Con un coppapasta, ritagliamo dei dischetti di circa 8cm di diametro. Li disponiamo su una teglia, li copriamo e li lasciamo lievitare per circa 90 minuti. Scaldiamo una padella a fiamma medio/bassa. Passiamo i due lati dei paninetti nella farina di mais, quindi li adagiamo sulla padella già calda, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 7 minuti per lato.
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